Ты не одинок, если у тебя есть Дело

07.07.2015
Тарас Иващенко
психотерапевт

Этот видеоролик я бы посоветовал посмотреть родителям вместе с детьми. Обсудите с ними, как они поняли то, что увидели. Возможно, дети вам откроют, что эта ситуация с гонением  на «слабого» или «другого», не похожего ни на кого, им хорошо знакома. Разберите с ними эту ситуацию и то, как мальчик из нее, сам того не сознавая вышел. У него явно появился товарищ, единомышленник, а это значит, что он уже не один и не беспомощен.  К каким выводам мы можем подтолкнуть детей?

— Мы все очень разные люди, и все можем  чему- то научиться друг у друга. Парень из ролика очень трудолюбивый.  Он совершенствовал свой талант, а не раскис и не стал себя жалеть.

— Люди с богатым внутренним миром, в котором происходят фантастические вещи, могут казаться странными. Замкнутый человек, “странный” человек  не раскрывается перед нами сразу. Иногда  надо с ним подружиться, чтобы понять, какой у него замечательный внутренний мир, как он здорово играет на музыкальном инструменте, танцует, катается на скейте и может делать много чего другого интересного.  Если захочешь — он научит тебя. А ты можешь научишь его тому, что умеешь делать сам.

— Если ты чем-то увлечен, ты сможешь преодолеть трудности. Давление окружающих, например. Увлеченность вызывает уважение даже у преследователей. Когда ты увлечен своим Делом.

— Когда мы делимся с другими своими знаниями, своим увлечением – мы учимся общаться, и мы взрослеем. У  каждого всегда есть то хорошее, чему он можем научить других. Просто – надо заметить.



Предыдущая статья
Время охоты на калидонского вепря
Следующая статья
Мой друг Дон Хуан

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений