Для кого наш сайт

Оцените статью
(Нет голосов)

Для кого наш сайт?

Если вы когда-нибудь подвергались третированию, травле и гонениям в школе, в институте или училище, в армии, на работе, в своем городе или в деревне и, спустя много лет после факта эмоционального насилия над вами, продолжаете об этом настойчиво вспоминать, не можете «найти себя» или испытываете физические недуги непонятного происхождения; если вам до сих пор хочется отомстить своим обидчикам или что-то им доказать, то вы зашли на наш сайт «по адресу». Если вам оказались хорошо знакомыми эти признаки, по которым можно распознать гонение и травлю, то совершенно очевидно, что вы получили сильную эмоциональную травму, последствия которой психологи приравнивают к последствиям изнасилования. Причиной этой травмы стал моббинг (mobbing – от англ. глагола to mob – грубить, нападать толпой, стаей, травить) — коллективный психологический террор, травля. Неудивительно, что в книге «Насилие на работе» («Violence at Work»), изданной Международным бюро труда (МБТ) в 1998 году, моббинг и буллинг упоминаются в том же ряду, что и убийство, изнасилование или ограбление, а в некоторых странах Европы и в США приняты законы против моббинга и жестокости на рабочем месте (см. Законы). Мы хотим поднять эту важную для нас и наших детей тему, и мы будем чрезвычайно признательны за вашу искренность и желание помочь себе и другим, предупреждая страшные последствия моббинга: стрессы на работе, депрессии, инфаркты и даже суициды. Порекомендуйте этот сайт вашим друзьям, которые, на ваш взгляд, могут подвергнуться или уже подвергаются травле и насилию (эмоциональному и физическому) в школе, в институте, на работе. Особенно полезен будет этот сайт людям так называемого трудного возраста, который еще и потому называется трудным, что подросткам не с кем поделиться возникшими проблемами, и иногда они пытаются уйти от них добровольно уходя из жизни.

Цель нашего сайта

Мы создали наш сайт в помощь тем, кто чувствует себя в трудовом или учебном коллективе неуютно, испытывает тревогу и страх, а также для тех, кто не может преодолеть последствия моббинга, пережитого совсем недавно или много лет назад. Моббинг трудно распознать и еще труднее с ним бороться и победить, особенно в тех странах, где нет законов, предусматривающих наказание для организаторов и участников моббинга. Однако можно попробовать избежать моббинга или выйти из «зоны поражения» с наименьшими потерями для своего психологического и физического здоровья. Мы создали первый сайт на русском языке mobbingu.net, полностью посвященный этой проблеме. Наша цель – распространение информации о признаках моббинга, стереотипах гонений и травли, способах их «купирования», методах преодоления последствий моббинга.

Мы рассчитываем на то, что, рассказав свои истории выживания в условиях моббинга и преодоления его последствий, вы поможете тем, кто сейчас загнан в угол и думает, что он одинок в своей борьбе за правду и выживание и его ситуация уникальна.

«Информирован – значит вооружен». Давайте будем вместе бороться с моббингом и его последствиями информацией, неравнодушием и действенным участием в судьбах жертв гонений.

Мы предлагаем вам поделиться своей историей, как это уже сделали люди, которые захотели, как говорят психологи, проработать свой негативный опыт и признать себя, поделившись с читателями сайта своей историей ( см. Ваши истории).  

Рассказы о себе, вопросы и посты по теме сайта вы можете присылать на наш электронный адрес mobbingu.net@gmail.com

Мы приглашаем к сотрудничеству юристов и психологов, от которых будем ждать  ответов на вопросы, профессиональных консультаций и статей.

Рады представить вам нашего консультанта — психофизиолог, гештальт-терапевт, кандидат психологических наук Татьяна Николаевна Лапшина (см. Консультация специалиста, Книги, Кино). Она будет под ником tatila комментировать и отвечать на ваши вопросы в пределах своей профессональной компетентности.

Будет отвечать на ваши вопросы и врач-психотерапевт, специалист в области психосоматики Тарас Сергеевич Иващенко (см. Консультация специалиста), который уже активно комментирует истории и статьи на сайте под ником Taras Iv и готов ответить на вопросы  в пределах своей компетентности.

А теперь и на Facebook появилось сообщество mobbingu.net. Присоединяйтесь!



Поделитесь с друзьями:
Следующая статья
Томас Остермайер представил спектакль «Враг народа» на фестивале «Территория»

Комментарии

0
Liza
Читая статьи на сайте так и хочется сказать: «Люди! пожалуйста, выветрите совковое мышление из своих черепных коробок. Боритесь за права!»
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Непонятно, зачем травлю называть «моббингом». Типа, если назвать иначе — суть от этого изменится? Обычно эти иностранные слова русскими буквами пишут безграмотные люди, что не знают перевода, вот и пишут иностранное слово русскими буквами. Однако тут перевод есть — «травля». Зачем этот «моббинг» — вообще непонятно.
Имя Цитировать 0
0
Alex
Цитата
Алексей пишет:
Непонятно, зачем травлю называть «моббингом». Типа, если назвать иначе — суть от этого изменится? Обычно эти иностранные слова русскими буквами пишут безграмотные люди, что не знают перевода, вот и пишут иностранное слово русскими буквами. Однако тут перевод есть — «травля». Зачем этот «моббинг» — вообще непонятно.
В продолжение темы — не всегда. Иногда в языке нет аналога (так вошло русское «спутник» в языки мира, потому что в СССР искусственный спутник Земли запустил первым). Иногда важно разделять конкурирующие школы/подходы/направления и т.п. Например, космонавтов и астронавтов. Но почему здесь травлю называют моббингом — действительно не очень понятно. Быть может, иностранных школьников травят иначе, и у иностранцев какой-то иной подход к этой
Имя Цитировать 0
0
darjanev
Я предполагала, что такой вопрос может возникнуть, поэтому написала статью «О пользе варваризмов» ( см. в разделе «Словарь»).
Имя Цитировать 0
0
Alex
Цитата
darjanev пишет:
Я предполагала, что такой вопрос может возникнуть, поэтому написала статью «О пользе варваризмов» ( см. в разделе «Словарь»).
Вы по сути подменяете понятия, приравнивая «mobbing» и «моббинг», равно как приравниваете иностранное и российское законодательство. Думаю, подмена понятий — не лучший аргумент в пользу столь необычного написания слова «травля». Использования термина «моббинг» в качестве подспорья при российском судопроизводстве вами не доказана. Иностранная практика, описанная в иностранных источниках, по идее должна переводиться на русский язык. В целом, крайне неубедительно, уж извините.
Имя Цитировать 0
0
Alex
Я могу согласиться с тем, что полезно только по одному основанию. Варваризмы сейчас очень модное явление, и на этой волне модное слово может войти в обиход влиятельных людей, в том числе тех, что принимают законы. Так сказать, можно обратить внимание на явление, пользуясь особенностями обстановки. Но не более.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений