Если с тобой больше не дружат твои друзья

Меня выбросили из нашей компании только за то, что у меня появились прыщи. Стали дразнить «прыщавым уродом". Я готов их простить. Но как мне к ним обратно попроситься?
Влад
Отвечает Тарас Иващенко
Дорогой Влад, в твоем запросе мало информации, чтобы давать какие-то конкретные рекомендации. Скорее возникает куда больше вопросов. Некоторые из них, я приведу здесь. Что значит “выбросили” ? Перестали вообще общаться и куда-то звать? Стали обзывать?  То, что ты готов их простить, говорит о твоем большом сердце. Однако, в этом случае они, возможно, еще не готовы принять ваше прощение. Да и нужно ли тебе идти и настойчиво “проситься” в компанию, где тебя видеть не хотят и откровенно издеваются? В компанию, где все (все ли?) отвернулись от человека только потому, что им что-то не понравилось во внешности?
Также добавлю, что все проблемы с прыщами в подростковом периоде, когда организм активно развивается – это нормально. Гормональный дисбаланс выравнивается и со временем все проходит. Через какое-то время ты об этом забудешь? Так стоит ли принимать все эти насмешки близко к сердцу? Будь выше их.
Имеет смысл поговорить один на один с тем, с кем ты был наиболее близок в компании. Выясни, а что происходит на самом деле? В этом случае, ты сможешь и много нового узнать, и истинное отношение человека увидеть. И сделать соответсвующие выводы.