Как избежать увольнения по "доброй воле" одного из коллег?

Добрый день. я не знаю, что мне делать. буду признательна за любую информацию.
Ситуация - буллинг на работе.
Мне 25 лет. работаю офис-менеджером один месяц. когда я устраивалась на работу - в коллективе кроме меня - начальник и два курьера и контент-менеджер. Один из курьеров работает в фирме почти год (M), второй курьер - два месяца(O), девушка - три месяца(P). пару дней назад девушку вынудили уволиться. в личной беседе директор ей сказал, что M донес на нее о том, что она на работе занимается своими делами(а на работе реально делать было нечего). и вот, второй день начальник говорит мне, что и на меня M ему жаловался. предмет жалобы: я слишком часто захожу в социальную сеть "вконтакте". Но я там переписываюсь только с коллегами из другого города. Но M увидел то, что он хотел увидеть и передал свое вИдение начальству. Интересно, что лично мне в лицо M ничего не говорит. а наоборот - он ведет себя подчеркнуто вежливо.
Я честно сказала начальнику, что списываюсь вконтакте только с коллегами, но по его ответу было понятно, что он мне не особо верит. и что мнение M для него более ценно, чем мое. и начальник стал периодически намекать мне на то, что если мне работа не нравится, то лучше мне найти что-то другое.

До меня на моем месте работала девушка два месяца(пока M ее не выжил своими придирками), после этого работала другая девушка один месяц, после чего M выжил ее своими криками.
Что мне сделать:
1) уйти, когда в очередной раз предложат? - я очень долго искала работу. у меня нет времени на поиски. нужны денежки на жизнь.
2) открыто поговорить с M - даже наедине он довольно мило со мной разговаривает.
3) открыто сказать начальнику, что мне очень нужна работа, какой бы она не была?
Диана
Отвечает Татьяна Лапшина
Добрый день. Здорово, что вы стараетесь разобраться в ситуации и не совершаете поспешных действий. Все варианты действий, которые вы описываете, разумны и должны помочь.
Поговорить с начальником важно, чтобы донести до него: работа ценна для вас. Но при этом самой понимать и четко обозначить, насколько далеко вы готовы зайти ради сохранения места: готовы ли терпеть придирки или хотите сами распоряжаться незагруженным временем?
Если вы планируете поговорить с М., продумайте разговор заранее. Что вы хотите донести до М.? Зачем? Почему это важно? Большой соблазн - перейти на обвинения: «Ты – доносчик», но я бы в такой беседе старалась придерживаться я-посланий: «Я не люблю, когда обо мне говорят плохо, и очень расстроилась». А также хорошо бы четко сформулировать, чего вы хотите, например: «Пожалуйста,  если тебе не нравится, как я работаю, говори мне лично, не привлекая начальника».
Беседы не всегда действуют с первого раза. Поэтому может потребоваться несколько разговоров, чтобы прояснить позицию. Увы, не всегда люди готовы идти на встречу. И если придирки и доносы являются составляющей частью принятой в организации культуры общения, вряд ли это легко изменить. Здесь важно понимать, что находиться в подобных условиях не полезно, нужно искать работу, а пока ищете – сохранять самообладание и понимать, что ситуация временная, пока вы не подберете место получше. На время поисков важно организовать себе поддержку. Есть ли у вас единомышленники со схожими интересами и отношением к работе в коллективе, с кем можно обсудить сложившуюся ситуацию? Можно ли говорить о происходящем с родственниками или друзьями?
Чтобы «временная ситуация» не превратилась в ловушку, полезно обозначить конкретные рамки, например, я работаю здесь еще три месяца и ухожу.