Почему нужно уходить с работы, на которой тебя не ценят?

Подскажите что делать, у меня на работе есть сотрудница которая хочет выжить меня с работы, это уже продолжается не первый год. Есть начальник который выше её, но она является неформальным лидером в коллективе. Ее все боятся. Пишет мне оскорбительные письма, ставит в рассылку весь коллектив. Все мелкие промахи раздуваются, успехи не замечают - объясняют стечением обстоятельств. Весь коллектив ополчился, боятся ее, а сгоняют злость на мне. На работу хожу как на каторгу.
Mr First
Отвечает Тарас Иващенко
Добрый день! Прочитал ваше письмо и создается впечатление, что вы очень много терпите и имеете сложности в отстаивании своих границ и своего пространства (начальницу бояться, а на мне злость срывают). Злость срывают обычно либо на слабых, либо на тех, кто не может/ не хочет или боится дать отпор.  И вы могли бы начать с этого. С другой стороны у вас начальница, которая вас оскорбляет, пишет всем в рассылке.... И весь коллектив (если я правильно понял) это поддерживает. Здесь стоит задуматься, а надо ди вам оставаться в коллективе, где никто не поддерживает, молча одобряет гонение на вас и не выказывает вам никакой поддержки? Вы можете уйти. Можете бороться и пытаться им доказать что-то. Но надо ли это этим людям? Надо ли это вам? И какую цену придется заплатить за то, чтобы дать  понять коллегам то, что они понимать не хотят? Это важные вопросы. Одно точно - не всегда это стоит терпеть. Ведь признавая то, что о вас пишут и говорят, не оспаривая искаженные оценки, вы  делаете это мнение частью вашей реальности. И вы смирилсь внутренне с тем. что о вас говорят и пишут. И это не могло не повлиять на вашу самооценку.В любом случае, ваши первые шаги - это поднятие самооценки. Мелкие промахи есть у всех. Как и достижения. Какие есть у вас достижения? Вспомните все, чем вы могли бы гордиться. Напишите это себе на бумаге. Конечно, хочется вам порекомендовать обратиться к психологу, если есть такая возможность.Уж очень долго вы терпели.
Отвечает Дарья Невская
Здравствуйте! У меня к вам только одно предложение. Уходите с той работы, где вас не ценят и не хотят с вами сотрудничать. Вы находитесь в ситуации, которая подтачивает вашу нервную систему и вашу самооценку. Ради чего  все это терпеть? Неужели вы не найдете другую работу, на которой по достоинству оценят ваши профессиональные качества? Желаю вам удачи!