Ваши истории

Рассказ Лены об офисной травле

02.06.2017  • 
Лена рассказала о том, как она подвергалась травле в офисе  во время испытательного срока. История, к сожалению, очень типичная - в ней соблюден "канон  жанра" травли. А причина соврешенно банальная - имитировать подбор кадров, а на самом деле пользоваться результатами работы тех, кого берут на испытательный срок, а потом  начинать подтравливать, выводить из себя и, в конце концов, обвинять в том, что сотрудник не справляется. Не ловитесь на эту удочку!

Сашина история

08.02.2017  • 
Эту замечательную историю о том, как родители могут помочь своим детям преодолеть травлю и ее последствия, рассказала  нашему сайту мама восьмилетнего мальчика Саши. Описанные события происходили в Англии.

Меня зовут Ольга. Я тоже пережила этот кошмар

17.01.2017  • 
Поучительная история тридцатилетней успешной и красивой женщины, которая в детстве ощущала себя "гадким утенком" и не могла даже рассчитывать на понимание и дружбу сверстников. Ей прошлось пройти большой путь, чтобы принять и полюбить себя, отбросив все детские страхи и переживания. И уже в подростковом возрасте она сама вступила в жесткую конфронтацию с миром, чтобы начать себя уважать и больше не допускать издевательств. Это очень узнаваемая ситуация и "классический" случай моббинга, который потребует тщательного анализа. Особенно рекомендую прочитать историю Ольги учителям и родителям. Здесь сконцентрированы все возможные ошибки, какие только могли совершить взрослые в такой непростой ситуации.

История Елизаветы

25.04.2015  • 
Сегодня первый раз, когда я решила рассказать свою историю моббинга полностью, потому что, на мой взгляд, проблема моббинга сильно недооценивается.

История Кати. Эхо школьного моббинга

21.01.2015  • 
Мне сейчас 26 лет, но свою историю я подробно помню «от сих до сих». Вплоть до седьмого класса всё было достаточно хорошо – я чувствовала себя вполне причастной коллективу, много общалась с подругами, уже начинала нравиться мальчикам, в общем целом нравилась и самой себе. А вот потом всё резко изменилось