Стоит ли держаться за постылую работу

Добрый день, я жертва мобинга со стороны менеджмента, сначала это были небольшие эпизодичные эмоциональные вспышки со стороны непосредственного руководителя, продолжалось это все больше 8 меяцев , в итоге в одном из писем меня обвинили в дезинформации и некорретно выполненных задачах, спустя 10 дней после того как все было сделано, отдано на проверку и было утверждено. Замечаний не было, но перед выходными в пятницу как обычно работа была в процессе и разговаривали на социальные вопросы и я высказала не согласие по вопросу, после чего получила письмо судьбоносное. Я ответила на него ссылаясь на соблюдение стандартов этики и аргументировала каждый пункт, поставив в копию ген дира и менеджера HR. Через день меня заставляют писать объяснительную по отчету, еще через день встречу со мной , где выдают список заданий под подпись (я отказываюсь подписать) , мелким почерком пункты, что все ясно и разъеснений не требуется , задания и сроки не выполнимы, отправлябют мне их корпоративной почтой , беру в работу, отвечая ,что хотела бы уточняющее вопросы задать (задания не равны моей должн инструкции проверила). снова встреча со всеми, где принуждают подписывать снова список. говорю почему вы меня принуждаете , если я уже получила их же через эл почту они в работе, все разговоры записываю, отправляю на глобальный HR письма с доказательствами начавшегося мобиннга/булинга в отношении меня после письма о соблюдении корпоративных стандартов и этики/ ответ в работе/ продолжают давить , огромный стресс , каждое свое письмо вынуждена доказывать и строчку в работе. помогите как быть , до этого августа , работали и претензий к качеству выполнения не было, все действия направлены , чтобы подвести меня под дисциплинарное взыскание.
Евгения
Отвечает Дарья Невская
Дорогая Евгения! Я Вас очень хорошо понимаю, так как когда-то была на вашем месте и переживала нечто подобное. Я согласна с Тарасом Иващенко - вы должны понять, почему к вам изменилось отношение и кто зачинщик вашей травли. Если это ваш начальник, то посторайтесь выяснить, что именно он от вас хочет - заявления об уходе или просто вас сломать.Во всех подобных случаях я предлагаю видеть хорошее. Вы увидели, кто чего стоит в вашем коллективе. Не тратьте на этих людей силы и эмоции. Если вы исключительно заинтересованы в этой работе, то попробуйте поговорить по душам с начальником, спросите его о сути претензий, скажите, что готовы меняться. Если вы не услышите эффективной критики и предложений, а придирки будут продолжаться, то уходите оттуда. Ищите пока другую работу. И помните, что ваше физическое и психологическое здоровье - это ваш капитал, самая большая ваша ценность. Не стоит его тратить на тех. кто не сможет вас оценить. Держитесь!
Отвечает Тарас Иващенко
День добрый, Евгения! Спасибо за доверие и письмо. Ситуация у Вас действительно не очень хорошая. И если все время до этого августа у Вас все было хорошо, то имеет смысл напрямую пойти к начальству и поговорить по душам.Что на самом деле происходит? Кто кому и в какой момент не угодил? Кто кого подставил? Подверг сомнению или оспорил репутацию? Кто дорогу перешел? И как теперь с этим быть? Если вы не получите ответы на эти вопросы, то это превращается в игру на выживание без правил. Вы не знаете правил, по которым они ведут игру. И не знаете, кто именно ее ведет. Вам нужно было бы вспомнить. с чего все началось, какая у этого изменившегося к вам отношения есть точка отсчета. Возможно, коллектива вовлечен во все это не по своей воле. Тогда по чей воле? Крайний вариант - уйти - у Вас остается всегда. Если вы решили бороться, то должны понять, ради чего Вы собираетесь жить в стрессе. И, конечно, для борьбы нужна поддержка хотя бы одного коллеги. Вам будет очень тяжело. не зная причин изменившегося к вам отношения, не понимая, кто и зачем вас изводит, и в полном одиночестве вести свою борьбу. Вы должны получить ответы на вопросы, которые я перечислил выше, чтобы продолжать эту борьбу. Удачи Вам!