МОББИНГУ НЕТ

Айджа Майрок. Почему? История белой вороны

18.12.2015

Доброе практическое руководство по борьбе со школьной травлей, написанное для детей ребенком, справившимся с ней.

Тысячи детей и подростков молчаливо страдают из-за того, что их травят одноклассники. Зачастую даже родители и школьные психологи не могут помочь. Но эта книга написана не экспертом, она написана простой девушкой, прошедшей через школьную травлю и сумевшей вопреки всему сделать хорошую карьеру и добиться успеха, занимаясь любимым делом. Впрочем, профессиональный психолог, учителя и родители помогали Айдже в процессе подготовки книги.

Айджа пришла к важному выводу: когда над тобой издеваются — это не твоя вина, но это твоя проблема. И не стоит ждать, что за углом караулит спаситель-супермен, готовый помочь с этой проблемой. Айдже удалось спастись самой — и она поможет тебе сделать то же самое.

С каждой главой этой книги, с каждым шагом ты станешь ближе к своему новому «Я»:

  • Поймешь, что ты — нормальный человек и уникальная личность;
  • Научишься принимать себя таким как есть;
  • Начнешь мечтать о том, чего хочешь добиться в жизни;
  • Примешь свой страх как данность и станешь сильнее;
  • Составишь план действий на любой случай жизни — и в школе, и за её пределами;
  • Узнаешь, как обеспечить свою безопасность в интернете;
  • Вернешь себе радость жизни и будешь самовыражаться так, как тебе удобно и как тебе хочется.

От автора

И вот однажды меня осенило: нужно составить небольшой, но внятный сборник советов на все случаи жизни. Ведь школьные хулиганы могут прицепиться везде — в спортзале, в раздевалке, в столовой, в классе, в коридоре. Пусть у их жертв будет какое-то руководство, или хотя бы просто книга, которая подбодрит, немного поднимет настроение. Книга, которая поможет выйти на свет, перестать прятаться и забиваться в уголок. Книга, которая станет инструкцией по выживанию, дружеским напутствием.

Вот эта книга — мой подарок вам. Все советы и подсказки основаны на моем личном горьком опыте, и собраны при участии школьных учителей, психологов, родителей и детей, также подвергавшихся травле в классе.

Пусть эта книга откроет перед вами новую страницу жизни!

Фишки книги

Оригинальная верстка в стиле школьной тетради.

Книга написана девушкой, которая сама прошла через школьную травлю и справилась с ней.

В книгу вошли стихотворения Айджи, сочиненные ей во время учебы в школе.

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/pochemu-ya/

Другие статьи
Как добиться, чтобы тебя перестали дразнить
Перевод книги Иззи Колмен сделан специально для сайта "Наши невнимательные гиперактивные дети"
8.2.2016
Антимоббинговый список детских и подростковых книг(обновлено 1.03.2021)
Продолжаем составлять список детских и подростковых книг, прямо или косвенно связанных с темой школьного/подросткового моббинга/буллинга. Делюсь с вами дополненным списком, в который вошли книжные новинки 2019-2020 года. Дети  часто не придают значения гонению и травле в школе, так как в их возрасте гнобить слабого/другого/чужака считается нормой. Книги и фильмы на эту тему могут помочь детям раскрыться, дать знать взрослым, что проблема существует. Читайте эти книги вместе с детьми, следите за их реакцией, обсуждайте, рассказывайте, что такое моббинг/буллинг. Я уверена, что эти книги необходимо включить в списки внеклассного чтения, а, может быть, и в круг школьного чтения, так как многие из них стали уже классикой мировой и русской литературы. 
Ниша для Кати Олиной
Писательница Дарья Доцук поделилась с нашим сайтом своим рассказом о детской травле, в котором повествование ведется от лица юной гонительницы.
8.2.2017
Конрад Лоренц. Агрессия
Ученый проводит очень интересные аналогии между поведением различных видов позвоночных и поведением Homo sapiens, именно поэтому книга была опубликована в серии «Библиотека зарубежной психологии». Утверждая, что агрессивность является врожденным, инстинктивно обусловленным свойством всех высших животных и доказывая это на множестве убедительных примеров, автор приходит к выводу: «Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее серьезной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях культурно-исторического и технического развития.»
30.1.2015
Роберт Кормье «Шоколадная война»
Четырнадцатилетний Джерри Рено всего-то и сделал, что отказался продавать шоколадные конфеты, которыми по традиции торговали все ученики школы. Но с этого началась настоящая война.
21.1.2015
Искусство отступать. Как оно помогает в жизни, любви и работе
Авторы книги «Искусство отступать. Как оно помогает в жизни, любви и работе» Пег Стрип и Алан Бернстайн (Минск: Попурри, 2014, перевод с англ.Ю.И.Герасимчик) бросают вызов общепринятым стереотипам, заставляющим нас бороться до победной черты и никогда не сдаваться. Авторы утверждают, что умение вовремя отказаться от цели и уйти обладает такой же ценностью, как и целеустремлённость и настойчивость. На примерах они показывают, как люди, вовремя отказавшиеся от своих целей, прекратившие попытки что-то доказать, освободившиеся от «туннельного зрения» и отставившие свою фанатичную преданность цели и упорству в ее достижении, достигали успеха в жизни. Прекратив бороться, мы перегружаем свой разум и сознание, даем себе передышку и способны формулировать новые цели. Неудача, за которой следует выход из игры и поражение, часто парализует нас. Будучи не в состоянии отказаться от привычного поведения — ломиться в закрытые ворота - люди часто оказываются в порочном круге. Их сопровождают неудачи и разочарования. И, как результат, падает самооценка и возникает депрессия.<br>
Сталин, вороны и зомби
Марина Соломонова, владелец комнаты-магазина «„Диккенс и Марианна“ (книги и открытки)» (СПб), на сайте Rara Avis рассказывает&nbsp;о новых детских книжках про сталинские репрессии.
Первый и последний случай раскаяния моббера в русской литературе
В повести Н.В.Гоголя "Шинель" первый и, видимо, последний раз в русской литературе представлен образ гонителя/моббера, который раскаялся в том, что издевался над коллегой на рабочем месте.